• 中文版
  • English
  • 互联网电子邮件系统
  • 无障碍系统
闵宜仁带队巡查贵州全覆盖排查整治“问题地图”专项行动
来源:贵州省国土资源厅 时间: 2017-10-19 16:01:00

  101214日,国家测绘地理信息局党组成员、副局长闵宜仁带领全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第六巡查组,对贵州全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作进行巡查指导。

  1012,巡查组在贵阳召开巡查工作启动会。会上,贵州省国土资源厅党组书记周文对巡查组表示热烈欢迎,并向巡查组介绍了测绘地理信息在贵州社会、经济等领域应用情况。

  闵宜仁介绍了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的背景和重要意义,明确了巡查工作的内容、任务和步骤,对切实做好贵州巡查工作提出了三点要求,一要积极配合。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高度重视“问题地图”排查整治,切实配合开展好巡查工作。二要严格执法。要敢于亮剑、敢于碰硬、严肃执法,扭住重大问题、重大案件不放松。三要加强协作。“问题地图”排查整治涉及面广、政策性强、影响面大,需要国家、省级领导机构和各部门间通力合作、形成合力。他强调,开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动是党中央、国务院交给的重要任务,希望大家坚定信心,密切协作,攻坚克难、不辱使命,圆满完成全覆盖排查整治 “问题地图”专项行动各项工作,切实保障地理信息安全,维护国家主权、安全和利益,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  贵州省专项行动小组办公室主任、贵州省国土资源厅副巡视员王龙从全面贯彻会议精神、周密组织部署、存在的问题和下一步工作计划四个方面汇报了贵州专项行动工作情况。

  启动会后,巡查组先后前往贵阳市大数据中心、新华书店、货车帮科技有限公司、遵义市遵义会议陈列馆、娄山关红军战斗陈列馆开展实地检查。

  1014,巡查组召开巡查工作反馈会,巡查组充分肯定了贵州省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作,尤其是对贵州在亚太世界地质公园大会期间严格涉外地图检查工作给予充分认可,认为贵州开展专项行动工作政府重视、行动积极、部门协同,问题较少。巡查组对贵州下一步专项行动工作提出要求,一是坚定信心,不懈努力,解决排查整治长期有效问题;二是加强对一些如宣传广告等使用地图的检查;三是发现问题,要限期整改,处理要严格;四是通过排查工作能够建立长效机制。五是注重典型案例的收集处理。要加强部门间协调沟通,尤其对一些在问题地图认识不到位的部门要加强。

  王龙表示,贵州将按照巡查组提出的反馈意见坚决抓好整改落实,进一步提高认识,确保工作取得实效。下一步,按照专项行动安排部署,建立长效机制,明确责任,抓好具体工作落实。(王涛 张涛)

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035