• 中文版
  • English
  • 互联网电子邮件系统
  • 无障碍系统
闵宜仁带队巡查四川省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动
来源:四川测绘地理信息局 时间: 2017-09-30 09:21:00

  921日至23日,全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第六巡查组到四川开展巡查工作。921日上午,巡查组在成都召开启动会,巡查组组长、国家测绘地理信息局副局长闵宜仁出席会议并对巡查工作提出要求,巡查组副组长、中国地图出版集团总经理、副董事长倪庆华主持会议。国家测绘地理信息局地理信息与地图司副司长吴剑锋,四川省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作领导小组14个成员单位负责人参加会议

  闵宜仁指出,开展专项行动是坚决贯彻中央领导重要批示精神、贯彻落实总体国家安全观、维护国家主权和安全、深入贯彻落实新修订的《测绘法》的重要举措,要准确把握巡查工作的各项要求,包括巡查内容、巡查方式、巡查工作程序,巡查结果要及时报告,确保巡查工作取得实效。一要积极配合,及时提供相关文件材料和有关“问题地图”线索,联合开展重点抽查工作;配合巡查组抓好各项具体事项的落实,共同推动专项行动的顺利开展。二要严格执法,在巡查工作中敢于亮剑、严肃执法,扭住重大问题、重大案件不放松,对巡查发现的各类“问题地图”及时依法处理。三要加强协作,省级专项行动领导机构成员单位要充分发挥职能优势,加强协调配合、强化分工协作,联合开展对“问题地图”的发现、鉴定、取证、查处等工作。

  四川测绘地理信息局副局长谢维挺在启动会上汇报了专项行动开展情况。按照部署要求,四川精心组织、狠抓落实,深入学习、全面贯彻相关精神要求,成立专项行动组织机构,印发专项行动工作方案,全面部署自查整改工作,广泛宣传国家版图知识,依托全国互联网监管系统开展“问题地图”排查,专项整治行动迅速果断、有力有序。他表示,四川将以坚决的态度、有力的措施,落实好、贯彻好专项行动部署要求,坚决打赢排查整治“问题地图”攻坚战,维护好国家主权、安全和利益。

  启动会后,巡查组分别对成都市博物馆、成都购书中心、新华文轩九方店、互联网地图服务单位和资阳市规划馆、资阳市图书馆、资阳市文轩书店等开展了实地检查,四川局副巡视员宝珍勤参加巡查工作。923日,巡查组在成都召开互联网地图单位和教材教辅出版单位“问题地图”整治工作座谈会、巡查意见反馈总结会,反馈巡查情况,梳理“问题地图”违法违规行为,提出整改整治要求。巡查组指出,四川省高度重视全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,广泛宣传动员,启动部署迅速,整治成效初显,但也存在个别地图版图绘制不完整、重要岛屿未明显标绘、将台湾省用不同底色标绘、南海诸岛标绘不正确等问题。巡查组要求相关责任单位立即整改,要求四川持续加大宣传推进和自查力度,继续传导压力,强化责任管理,持续用力抓好专项行动。四川局党组副书记、副局长杨升在反馈总结会上表示,将按照巡查组提出的意见建议抓好整改整治,把专项整治行动形成常态化的工作机制,进一步强化国家版图意识宣传教育,加强审图专业人才培训,做好广泛社会宣传,坚决排查整治好“问题地图”。(刘国强  肖芸轩)

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035