• 中文版
  • English
  • 互联网电子邮件系统
  • 无障碍系统
闵宜仁到四川测绘地理信息局调研干部管理暨基层党建工作
来源:四川测绘地理信息局 时间: 2017-09-26 19:03:00

  9月20日,国家测绘地理信息局党组成员、副局长闵宜仁一行到四川测绘地理信息局调研从严管理与激发干部队伍活力和基层党建工作,四川局党组成员、纪检组组长、直属机关党委书记涂军参加调研。国家局直属机关党委专职副书记李赤一、人事司副司长雷斌分别主持相关调研座谈会。

  闵宜仁肯定了四川局及其局属各单位的工作,认为四川局干部精神面貌整体良好,思想教育不断深化,改进作风成效显著,制度建设约束强化,监督检查更加有力。

  闵宜仁强调,要充分认识新形势下加强干部队伍建设的重要意义,努力建设善于推动科学发展、促进社会和谐的高素质干部队伍。在从严管理上要坚持从严教育、从严选拔、从严监督、从严问责,做到思想教育日常化、纠偏纠错日常化、谈心谈话日常化。在激发干部队伍活力上要坚持领导垂范带动人,健全机制激励人,严格管理激活力,思想引导凝聚人,强化培训提高人。要努力打造一支服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、贴近基层、贴近实际、贴近群众、本领过硬的骨干队伍。

  闵宜仁听取基层党支部书记工作经验汇报后,就新形势下如何搞好基层党组织建设提出希望和要求。一是提高认识,充分认识基层党建工作的重要性,协调好党建、业务工作之间的关系。二是明确基层党建工作职责,发挥好政治核心、推动发展、教育引领、联系服务、关爱激励、促进和谐六个方面功能。三是认真抓好工作落实。要强化纪律,落实工作计划和方案;要强化措施,统筹推进;要强化指导,确保工作做实做细;要强化机制,保障长效发展;要强化创新,切实抓出工作成效。闵宜仁强调,各单位要围绕转型发展工作,加强学习探索,创新工作方法和思想教育内容,创新活动载体,确保取得实效;基层党支部发挥作用,凝聚人心,带动干部职工迎接挑战,促进事业再发展、再创辉煌。

  涂军汇报了四川局从严管理与激发干部队伍活力方面的工作情况和党建工作情况,分析存在的问题,提出意见建议。各单位负责人从单位结构、从严管理与激发干部队伍活力等方面作了汇报,4个基层党支部汇报了党支部建设工作经验做法,与会人员围绕干部管理监督、职称评审、岗位设置、参保登记等工作进行交流并提出意见建议。调研组一行还到四川省遥感信息测绘院书香党支部调研了基层党组织党员活动阵地建设情况,参加了四川省第二测绘地理信息工程院地理信息处理中心党支部组织生活会,并与部分基层党支部书记代表座谈交流。

  国家局人事司、直属机关党委、测绘发展研究中心相关负责人参加调研,四川局机关相关部门负责人、直属单位负责人和党员干部职工代表参加座谈会。(李灵 王世玉)

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035