• 中文版
  • English
  • 互联网电子邮件系统
  • 无障碍系统
闵宜仁赴湖南省第二测绘院调研指导
来源:湖南省国土资源厅 时间: 2017-09-25 17:35:00

  914日,国家测绘地理信息局副局长、党组成员闵宜仁前往湖南省第二测绘院调研,湖南省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章陪同。闵宜仁一行与该院领导及生产单位主管举行座谈会,听取该院工作情况汇报。

  湖南省第二测绘院院长吴贤良向闵宜仁一行汇报了该院组织结构、生产规模、装备建设、服务能力、生产任务以及应急测绘保障工作开展情况,并就数字城市建设、基础性地理国情监测、湖南省第二次地名地址普查以及产学研合作等专项工作进行了详细汇报。

  闵宜仁肯定了二院近年来取得的进步。他指出,第二次来到二院感触很深,这几年二院发生了翻天覆地的变化,发展势头良好。这些成绩的取得,离不开国家局和省厅的支持,更得益于二院全体人员艰辛的付出和努力。闵宜仁对二院的发展提出期望,一是坚定发展方向,抢占行业发展先机;二是加强技术和装备能力建设,推动技术装备“走出去”,融入更加广阔的市场开展工作;三是秉持事业单位工作开展的核心目标,更好地为社会发展提供技术服务,更好服务人民群众;四是注重单位转型升级,沉淀服务能力,提升服务水平,在传统测绘生产的基础上进一步加强测绘地理信息服务;五是在应急测绘工作上保持技术和装备投入,提升地灾预警和救灾服务能力;六是加强人员队伍建设,注重科研创新,培养单位发展源源不断的动力。

  金勇章表示,测绘事业单位要深入贯彻落实党和国家对于测绘地理信息事业发展的部署,加强内部管理,抓紧抓实党建工作,提升干部职工的向心力和凝聚力。(王亚运)

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035